天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 浏览次数:2920

DSC_0175_副本.jpg

 

根据市委统一部署,12月8日(周日)上午,市中院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、院长洪学农主持会议,其他党组成员参加会议。市委主题教育第八巡回指导组组长黄超一行到会指导。

洪学农代表市中院班子作对照检查,各位党组成员分别作了检视剖析。每位同志发言后,其他党组成员即对其开展批评。

在听取大家问题剖析和相互批评后,黄超指出,市中院民主生活会准备工作充分,剖析深刻、批评严肃,整改措施务实管用,符合中央精神,符合省委、市委要求,开出了高质量新气象,达到了相互帮助、相互提高,增进团结、促进工作的良好效果。

就整改工作,黄超要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要跟进解决突出问题;三要研究扩大制度成果;四要激励干部担当作为。

洪学农代表市中院班子作表态发言。他表示,要坚持提高集体战斗力,保持心态开放、保持履职负责;要进一步细化整改措施,到项到点,严控时限,不断加强、完善;要深入学习、加强理论武装,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习;要迅速跟进解决突出问题,对已经解决的,要巩固,防止反弹、回潮,对没有解决的,要发扬“钉钉子精神”,改正到位;对整个工作中形成的有效经验和做法要形成制度成果,对外单位的有效做法也要开放、拿来;要在岗尽责,有担当、有作为,要和中央要求办的事、我们正在办的事、手上的工作结合起来,体现出主题教育实际成果。

洪学农表示,对指导组的要求,党组将尽快研究,结合查摆的问题和已有工作部署,在后续的整改落实包括思想再建设中,力争得到全部有效落实。通过主题教育,通过这次民主生活会,法院工作尤其是队伍建设、领导班子建设,基本已走在一个向上的、健康发展的大道上。