天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
2019抓结案•上“95”安庆法院院长专项会(第二次)召开
发布时间:2019-12-02 浏览次数:7044

DSC_9412.JPG

 

DSC_9434_看图王.jpg

 

12月1日(周日)上午,市中级人民法院召开抓结案•上“95”全市法院院长专项会(第二次)。市中院党组书记、院长洪学农与会并讲话。

各基层法院院长汇报了结案情况和12月份办案结案工作安排。市中院分管院领导和执行局局长就全市法院审判管理和执行工作提出了意见。

洪学农指出,经过2O18年以来的安庆法院实践,全市法院在战斗中成长,今年全域上“95”越来越有信心,措施安排越来越扎实、简明;这段时间也能看到全市执行队伍已基本完成修复,恢复了状态,结案贡献力在增加,又听到了铿锵的声音。

洪学农结合学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》特别指出,一是要以执法办案来检验主题教育成果,法院最紧要的是执法办案;二是法院要像法院,要对党忠诚、要作风优良,要能办案快办案办好案一一这是核要是中心。

就当下“抓结案•上‘95’”,洪学农要求,一要树立目标至上,“95”是基本目标,目标是履责的具体化,这就是职责至上,目标等不来,要行动至上;二要抓紧抓实、实干快结。从上到下,12月肯定不是通常的每周“7-2”,基本就是“5+2”,休息是有限的,要体现“倍忙”,有“小常态”;三要加强全程管理和服务。对每周每日的工作都要有工项控联,才能心中有数、日新月异。在管理过程中要加强服务,院庭长尤其要面对问题、研究问题,在行动中解决问题;四要全市法院坚持团结开放。办案快的、慢的法院之间要加强交流,授人以渔、学人之渔;五要艰苦奋斗、乐观进取。上“95”这个目标是能够实现的,分段分日、有毅有恒,实干苦干,一定会花开花再。

洪学农最后强调,全市法院全体干警要鼓足干劲、实干快结,上“95”、争上游、攀高峰! 相信经过全体努力,众志成城,2019年一定会再给我们以一个美好记忆。