天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:部署推进“江淮风暴”冬季行动
发布时间:2019-11-26作者: 应海庆 浏览次数:608

微信图片_20191123110830.jpg

 

11月23日上午,安庆市迎江区人民法院召开执行调度会,部署推进“江淮风暴”冬季行动。党组书记、院长丁文军,副院长程序,执行局全体干警及宣传部门干警代表参加会议。

会上,执行局长程方长传达了全省法院第四季度执行工作调度会暨“江淮风暴”冬季行动部署会、全市法院执行调度会会议精神。各执行承办法官汇报了在手案件情况和年度结案计划。程序指出,开展好本次冬季行动,一要明确1个目标,即“上95”;二要把握2个时间节点,11月底结案率至少达到88%,争取达到90%,12月底结案率至少达到95%,争取达到97%;三要用好3个方法,即遇到难题积极会商,坚持“八个一批”、“一性两化”,强化执源治理;四是围绕4个重点,即重点做好涉民生案件、“打财断血”工作、金融债权案件和代表委员关心关注的案件的执行工作。

丁文军对下一步工作进行了总体部署,一是聚焦目标,坚决完成本月“保88%、争90%”和年度“保95%、争97%”的目标;二是聚力重点,在涉民生、涉黑涉恶案件“打财断血”、区领导关注的重点案件和代表委员关注的案件上下功夫;三是硬化措施,加强组织领导和各部门之间的协调配合,围绕“八个一批”,坚持“一性两化”,突出强制性,拿方案、出行动、求实效,开展集中行动、专项行动、腾房清场行动,营造声势、形成震慑;四是加强宣传,和宣传部门通力配合,对冬季行动的好经验、好做法、好成效和经典战役进行广泛深入宣传,扩大影响、营造良好舆论氛围。

丁文军最后强调,全体执行干警要以决战决胜的姿态,打好“江淮风暴”冬季攻坚战役,为2019年度执行工作画上圆满的句号。