天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:“送法进校园”呵护未成年人健康成长
发布时间:2019-11-26作者: 徐媛媛 浏览次数:440

5.JPG

 

为加强校园法治文化建设,增强未成年人法律意识,呵护未成年人健康成长,11月21日,潜山市人民法院积极开展“送法进校园”活动,在黄柏法庭副庭长张迎春的带领下,法庭青年干警徐敏为潜山市龙关学校初中全年级的学生们讲授了一堂生动的法治课,受到了校领导及师生的热烈欢迎和高度赞扬。

课堂上,徐敏采用图文并茂的PPT讲课形式,围绕什么是法、学生应注意的日常行为、如何自我保护以及探讨未成年犯罪等方面,用风趣幽默、通俗易懂的语言充分调动学生学习法律的兴趣,引导同学们深入思考法律对自身的影响和作用。并以当下备受关注的校园欺凌为着眼点,帮助同学们认识校园欺凌的多种表现形式,教会同学们如何应对,以及欺凌者应受到的法律制裁,告诫同学们要充分运用法律武器,增强自我保护能力,维护自身权益,同时要对法律心存敬畏,预防自身违法犯罪行为发生。

下一步,该院将继续加强校园普法力度,通过深入开展送法进校园活动,加强“院校”合作,帮助青少年学法知法守法用法尊法,护航未成年人健康成长,共同推进青少年普法工作向纵深发展,为创建“文明法治潜山”、构建“平安和谐”校园作出应有贡献。(