天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院到宜秀法院调研营商环境提升工作
发布时间:2019-11-25作者: 耿 婧 浏览次数:480

image.png

 

11月22日上午,市中院党组成员、副院长秋实等一行三人到宜秀法院调研营商环境提升工作。院党组书记、院长光彩等人参加座谈会。        

会上,宜秀法院汇报了破产案件审理情况、营商环境提升工作情况、民商事案件审理情况,并就破产案件、金融案件审理中遇到的困难和问题进行了汇报,与会人员进行了充分的座谈交流。最后光彩表示宜秀法院切实抓好破产案件、金融案件和民商事案件的审理,确保全院结案率年底上95。

秋实指出:一是对破产案件要重视,虽然案件数量少,但影响大。中央十八届四中会全、十九届四中全会都提到破产案件审理情况。二是破产审判案件审理法官要加强学习,积极落实省高院《关于简化程序加快破产案件审理的办案指南》文件精神,优化破产流程。三是聚焦办案结案,提档提速,确保结案率上95。