天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院党组成员、副院长张兵到怀宁法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-11-20作者: 谢士华 浏览次数:632

省高院党组成员、副院长张兵到怀宁法院1.jpg

 

省高院党组成员、副院长张兵到怀宁法院2.jpg

 

11月19日下午,安徽省高级人民法院党组成员、副院长张兵一行到怀宁县人民法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作。安庆市中级人民法院党组成员、副院长刘以军陪同调研。

在座谈会上,张兵一行听取了怀宁法院开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报,并就怀宁法院刑事审判相关工作及刑事审判队伍建设作了详细了解,对怀宁法院在开展扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和困难作了详细的记录。

张兵对怀宁法院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。他指出,怀宁法院在开展扫黑除恶专项斗争工作中体现了“四个注重”,一是注重提高政治站位,院党组能够坚持做到将专项斗争工作摆在较高位置;二是注重依法严惩,能够坚持证据裁判规则,严格落实最高院“三项规程”要求,严把证据关、事实关、程序关和法律适用关;三是注重延伸审判职能,能够在专项斗争开展过程中做好线索摸排工作,并提出相关司法建议;四是注重问题整改,能够主动认领中央扫黑除恶督导组反馈的问题,并加以整改落实。

对于下一步工作安排,张兵强调,一是要抓好全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会会议精神的落实,持续压实责任,严格执法办案,推进“打伞断财”,认真谋划明年;二是要抓好专业能力建设,配齐、配强刑事专业审判人员,做好刑事审判人员的专业培训工作。

怀宁法院党组书记、院长夏风及刑庭负责同志参加座谈。