天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:党组到定点村调研督导各项工作
发布时间:2019-11-26作者: 杜贤龙 浏览次数:563

微信图片_20191115170909.jpg

 

11月14日上午,太湖县人民法院党组书记、院长汪宏伟一行等定点帮扶工作领导小组成员到寺前镇洪畈村调研脱贫攻坚、美丽乡村建设,并就护林防火及抗旱救灾工作开展情况进行了督导。

到村后,汪宏伟首先前往结对帮扶户家中进行探望,详细询问2019年度的家庭收支及所享受的扶贫政策落实情况,听取农户对于帮扶工作的意见和建议。汪宏伟一行每到一户通过看水缸、开水龙头等方式了解农户生产生活用水情况。随后,汪宏伟实地查看了洪畈村美丽乡村建设点并就加快工程进度等方面提出要求。

在座谈会上,村两委及驻村扶贫工作队就户脱贫、村出列工作完成情况进行了汇报,另外着重介绍了洪畈村目前护林防火、抗旱救灾工作开展情况。汪宏伟指出,脱贫攻坚已经当了最后时刻,必须集合一切力量完成这项政治任务,县法院也将从最大限度上给予人力、财力的支持;针对当前气候持续干旱问题,汪宏伟强调,一是要通过各种手段保障群众生活用水,二是加强护林防火巡防力量,将失火因素控制在最小范围内。村两委及驻村工作队表示,将尽最大努力完成各项工作任务。

另外,本次走访还就“双提升”工作开展情况进行了了解。