天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
力争上游攀高峰,执法办案论英雄——安庆法院执行调度会召开
发布时间:2019-11-21作者: 张赵洁 浏览次数:785

DSC_8406.JPG

 

DSC_8424_看图王.jpg

党组书记、院长洪学农出席会议并讲话

 

11月20日下午,安庆法院执行调度会召开,贯彻落实第四季度全省法院执行工作调度会暨“江淮风暴”冬季行动部署会精神,部署执行结案和“江淮风暴”冬季行动。市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话,全市法院分管执行工作院领导和执行局长参加会议。

洪学农指出,省高院执行工作调度会暨“江淮风暴”冬季行动部署会上,董开军院长讲了很多朴素的理念、基本要求,是年前执行工作的基本指引,全市法院要认真学习贯彻抓好落实。

就执行工作,洪学农强调,一是到这个时段,就是要全力工作、全力结案。结案率是第一指标,要实干快结,多结案,上结案率。二是“95”目标不能变,要全域上“95”。安庆法院确定上“95”目标,既是对去年执行工作的传承,也是对省院要求“94”基线的回应,只要下足功夫,是能实现的。三是加强组织统筹,在加强组织中,还要研究与实践如何实现有效组织。一切体制机制都要落实到“有效”上去。要坚持两级统筹,各院(局)是战斗基本单元,要有强大的自动力。院长、局长各院要各明其职守,同向合力共进。四是当前要火力全开,人员能上全上。法院无闲月,冬来人倍忙;“倍忙”肯定不是“7-2”,基本就是“5+2”,休息是有限的了。五是充分体现与发展“一性两化”。坚持强制性,用足用好信息化,加强新机制(流程)下的规范化。整个要领会透、运用透,要坚持开放、协作。六是要重视宣传工作,执行工作是法院工作宣传的重点,也有东西可宣传,对有效的作法,要尽快加以宣传推动。

 洪学农最后指出,我们安庆执行,去年有光荣的实践,今年还要有整体战斗力的呈现,全市法院全体干警要实干快结、艰苦奋斗,执法办案论英雄,争上游,攀高峰,坚定完成全年的目标任务。