天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
2019抓结案•上“95”安庆法院院长专项会召开
发布时间:2019-11-18作者: 方 辉 浏览次数:928

DSC_8290.JPG

会议现场

 

DSC_8295_看图王.jpg

市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话

 

为调度年底工作,加快办案结案,11月16日(周六)上午,市中级人民法院召开全市法院院长专项会。市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话。

各基层法院院长汇报了今年以来的办案情况及年前办案结案安排。市中院分管院领导分别就全市法院审判管理和执行工作提出了意见。

洪学农指出,现在到年底还有一个半月,这个节点抓结案是必然的,开这个会是一次集结,也是吹响集体冲锋号。法官无闲月,冬来人倍忙,年底的办结案工作量是翻倍的,要全员整装出发,上"95”,争上游,攀高峰。

洪学农说,2018年对安庆法院来说,是一个光荣年,值得记忆。在全体共同努力下,艰苦奋斗,实现了年度结案率全市上“95”、全域上“95”这个大任务、大目标,这场战斗改变了我们的管理意识、组织形态,全体人员受到了锤炼。

洪学农分析了当前全市法院执法办案的形势,就当前办案结案工作,洪学农要求,一要聚焦办案结案,这是第一要务、首位工作,“95”必保,评价好法院、好法官、好工作都要有这个基础;二要立即行动,加力组织统筹,从院长到院领导班子,到庭长到法官,整体要行动起来、热起来;三要提档提速上量;四要按“大三段”“后四节”安排;五是结案管理要双层统筹,以各院为主,周调度的频次不能低,院长、分管院长、庭长要上手,既要调度,也要督导,还要直接处置复杂案事;六要在统筹与督导中,注意推广先进方法一、先进理念、先进作风,要盯住后进、研究后进、帮助后进,克服困难,一个也不能掉队。

洪学农强调,在抓结案中,对涉黑涉恶案件要加快清结;要坚决打击虚假诉讼恶意诉讼;对在手破产案件要抓紧处理了结;要把长期未结案件当成一个关注点。

洪学农最后寄语全市法院干警,办案是法官的天职,书山有路勤为径、学海无涯苦作舟,对案山卷海,不能没有勤,不能不吃苦;事无艰难,何来英雄辈出;要不忘初心、牢记天职,立即行动、实干快结。

参加会议的还有,市中院领导班子成员,各基层法院分管院领导、执行局局长、审管办主任,中院各业务庭主要负责人。