天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开党支部书记专题培训会
发布时间:2019-11-15作者: 蒋新林 浏览次数:551

DSC_8147.JPG

 

11月14日下午,市中院召开支部书记专题培训会,专题学习讨论《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),市中院机关党委书记王庆生主持会议,市中院全体党支部书记参加培训。

培训会上,王庆生首先就《条例》出台的背景及意义作了详细分析,继而带领各支部书记学习《条例》原文,并结合法院工作和各支部实际,重点就党小组建设、支部会议、党员教育培训等有关问题进行了讲解分析。各支部书记就《条例》内容展开热烈讨论。

会议强调,各支部书记要学深悟透《条例》内容,并将《条例》内容贯彻到具体的支部建设和党建工作中。要把抓好支部建设作为组织体系建设的基本内容,着力提高党支部的组织力和领导力,突出政治功能,强化政治引领,推动党支部切身担负起直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要抓好支部标准化、规范化建设,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度的落实。要将党建与法院本质工作相结合,围绕执法办案第一要务,抓党建,带队建,促审判。要认真贯彻落实党的建设总要求,坚持以党建带队建的治院理念,坚决落实党组决议,把党建工作作为全年的首要工作来抓,不断推动我院落实全面从严治党、从严治院向纵深发展。