天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
汪晓波到扶贫村走访调研
发布时间:2019-11-12作者: 方 辉 浏览次数:602

11月8日上午,市中院党组副书记、副院长汪晓波带领帮扶指导组等一行,前往桐城市唐湾镇蔡畈村,走访贫困户,并召开座谈会。

汪晓波来到了结对帮扶的贫困户丰爱红家中,宣传解读党和国家的扶贫政策,与她逐条逐项列举2019年所享受的扶贫措施以及落实情况,梳理排查在“两不愁、三保障”和饮水安全等方面是否还存在问题,了解年度收支和“四净两规范”等情况。

座谈会上,汪晓波听取了村支两委和市中院驻村扶贫工作队的脱贫攻坚情况汇报,尤其是当前面临的抗旱救灾、森林防火等重点工作。汪晓波表示,市中院将尽最大努力,积极协调相关职能部门,帮助解决村组道路、农田水利等基础设施建设中的问题;帮助销售茶叶、粉丝等特色农产品,增强村集体和贫困户的内生发展力;在力所能及的范围内继续给予资金支持,解决燃眉之急。