天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
安庆法院首例网络债权人会议顺利召开
发布时间:2019-11-11作者: 民三庭 浏览次数:651

DSC_7709_副本.jpg

 

11月8日上午,安庆西航机械设备制造有限公司破产清算案第二次债权人会议通过全国企业破产重整案件信息网召顺利开。本次会议系安庆市法院首次通过网络方式召开的债权人会议。

上午九时许,安庆西航机械设备制造有限公司债权人分别使用电脑、手机等信息设备在线参加了会议,听取了管理人所作的《执行职务报告》、《破产财产分配方案》等工作报告。会上,对《破产财产分配方案》进行了网上投票表决,15分钟的网上投票表决阶段之后,表决通道即行关闭,通道关闭后的一分钟内即形成表决结果和明细投票记录。表决结果显示,同意《破产财产分配方案》的债权人占出席本次会议有表决权的债权人总数的83.33%,所代表的债权额占无财产担保债权额的98.52%,表决高票通过,形成有效决议。

网络债权人会议与传统会议相比优势明显:

降低多方会议成本。一是减少债权人的出行成本和时间成本,突破地域限制,网上观看会直播、行使表决权;二是为地方政府节约公共资源投入,节约现场安保人员投入;三是节约会场租赁成本、材料 打印和材料邮寄成本。

大大提高开会效率,一是简化会务,无需现场签到、安检、制作纸质选票;二是一键统计表决结果,大大缩短了现场唱票和统计时间。

更加安全可靠,一是数据存储在最高法院专有云环境,系统满足等保三级要求,防入侵、防篡改、防泄漏;二是由专业服务队伍,制定了标准服务流程,提供全流程的网络债权人会议策划和会务服务。