天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会(第十次)
发布时间:2019-11-11作者: 方 辉 浏览次数:858

DSC_7797.JPG

 

DSC_7805_副本.jpg

 

11月8日下午,市中院召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会(第十次),集中学习党的十九届四中全会精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。党组书记、院长洪学农和其他院领导、副县级以上干部及中层主要负责人、机关团委相关人员参会。

会上,集体观看了中国共产党十九届四中全会新闻发布会,学习了印发的"学习材料"。洪学农结合法院工作和自己的思考,带领大家原汁原味学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并择要进行了深度解读。

在学习“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容”时,洪学农指出,“八个明确”“十四个坚持”与我们工作密切相关,也是衡量工作好坏、优劣的原点;在学习“实现全体人民共同富裕的宏伟目标,最终靠的是发展”时,洪学农指出,法院的重要职责之一就是要服务和保障发展,要在审判工作中贯彻落实群众路线;在学习“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”时,洪学农指出,我们的工作和思维方法,也要坚持改革开放,不能固步自封、自成堡垒,等等。

洪学农最后强调,大家要加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保工作的正确方向,增强做好工作的本领,实干快结、攻坚克难,奋力“安庆法院实践",迈向新征程,不负新时代。