天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
安庆法院狠抓案件审理,实干快结
发布时间:2019-11-07作者: 吴 磊 浏览次数:982

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市两级法院始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,不断提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争摆在审判工作突出位置。

全市两级法院将涉黑恶犯罪案件审理作为重中之重,各院挑选精兵强将,组成专业审判团队负责黑恶案件审理,对黑恶案件优先立案、优先审理、优先宣判,大幅度缩短黑恶案件审判周期,实干快结。市中院通过建立案件台账,对全市法院受理的黑恶案件逐案登记、跟踪、上报,确定专职联络员对案件数据、审理情况、重要工作部署及落实情况进行收集和报送,审判流程节点全程掌控,重点案件指派专人指导,确保黑恶案件从严从快审判。

截至十月底,全市两级法院一审共受理涉黑恶案件82件637人,审结71件516人,二审共受理43件334人,审结41件319人,黑恶案件均在法定审限内审结,市中院目前在审2件涉黑恶案件均为半个月内立案受理,实现了所有积案清零。