天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 媒体看法院
《人民法院报》:跨省腾房 维护权益
发布时间:2019-11-11作者: 记者 周瑞平 通讯员 金根林 江 胜 文/图 浏览次数:888

10月29日出版的《人民法院报》,刊登了市中院对浙江常山县一处房产进行强制腾空清场的报道。

360截图20191029104217179.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

近日,安徽省安庆市中级人民法院20余名干警奔袭400公里来到浙江省常山县,对一处房地产进行强制腾空清场。

温州人陈某与常山人徐某曾在安庆投资合作生意,由于经营、借款等事项产生纠纷,徐某后来杳无音讯。陈某起诉到法院要求徐某偿还其债权200多万元,安庆中院判决陈某胜诉后,查封了涉案房产。房产共有人方某也表示愿意配合法院处置。法院拟对房产进行评估时,方某拒不配合。

安庆中院多次发出搬迁公告和限期自行迁出通知书,徐某、方某一直拒不履行。法院决定强制腾房清场。

安庆中院执行干警到达现场后,分4个小组,进行清场。在常山县人民法院和当地社区委支持配合下,由开锁公司打开房门。执行干警清点现场物品,全程执法记录仪记录。经过4个小时,清点出10余箱物品,全部登记造册。并将房产交由评估公司评估。 

图①:执行干警拉起警戒线。
图②:执行干警在开锁工人的配合下强制开房门。
图③:执行干警查封物品。
图④:执行干警将房产钥匙交给申请执行人。