天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:开展“不忘初心、牢记使命”送法进企业活动
发布时间:2019-10-24作者: 吴小林 谢婷婷 浏览次数:130

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升司法服务能力,助推望江县域金融业稳健发展,10月22、23日,望江县法院民一庭先后到望江县新华村镇银行、中国工商银行望江县支行走访座谈,帮助企业解决经营过程中遇到的法律问题。

座谈会上,法院干警与各行行长及相关部门负责人就银行信贷情况、法院金融类案件的立案、审判、执行情况等进行了深入交流,对银行有关工作人员提出的有关法律问题进行了耐心的作答与释疑,同时,法院干警还就当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育征求了意见建议。

两行行长均表示此次座谈会使他们受益匪浅,增长了银行相关工作人员的法律知识,对银行诉讼业务具有极大帮助,对法院工作给予了充分肯定,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对法院的审判质效、执行工作、扫黑除恶专项斗争、普法宣传等工作提出了中肯的意见和建议。

一直以来,望江县法院着眼于服务大局,扎实推进审判工作与优化金融环境发展深度融合,不断提升司法服务能力。下一步,法院将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真汇总研究、落实、整改征求的问题,制定确实可行的措施和办法,尽快解决存在的问题和不足,不断推动人民法院工作全面、科学、健康发展。