天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:开展警示教育,学习先进典型
发布时间:2019-10-23作者: 刘 亮 浏览次数:165

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升党员干部廉洁自律意识,10月18日,桐城市人民法院四个党支部分别组织召开党员大会,开展警示教育,学习先进典型,并进行了交流讨论。院领导班子成员分别以普通党员身份参加了各支部会议,并带头发言交流。

首先,全体与会党员一起学习了中央相关通报精神,集体观看了警示教育片《永远在路上》。接着,各党支部学习了“时代楷模”“最美奋斗者”张富清、“安徽省优秀共产党员”李夏和“全国三八红旗手”江胜霞的先进事迹。最后,与会党员结合岗位工作和实际,围绕初心和使命,分别谈了自己的认识和心得体会。

通过此次学习,大家纷纷认识到,不忘初心、牢记使命,必须始终筑牢惩治腐败的“防火墙”,党员领导干部不仅要以反面教材为鉴,严守政治纪律和政治规矩,时刻警醒自己,更要以先进典型为榜样,立足岗位,当好党和人民的忠诚卫士。