天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农赴律师事务所开展“不忘初心、牢记使命”主题调研
发布时间:2019-10-28作者: 方 辉 浏览次数:469

DSC_6767_副本.jpg

洪学农走访律师事务所

 

DSC_6883.JPG

召开座谈会

 

DSC_6876_副本.jpg

洪学农讲话

 

10月25日上午,市中院党组书记、院长洪学农,前往律师事务所开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。市司法局局长罗光彪、市律师协会会长刘金山和律师代表等参加调研、座谈。

洪学农实地走访了安联、益上和中皖律师事务所,并召开了座谈会。会上,律师代表畅所欲言,他们结合自身执业经历,对安庆法院在政治站位、服务大局、司法为民和业务能力等方面给予肯定。同时也指出了需要注意改进的方面,提出意见建议。罗光彪局长就安庆司法行政和法院系统在工作中的通联协作,谈了具体意见。

洪学农指出,这次对律师事务所的实地走访,看到了安庆律师行业发展成绩、发展轨迹和发展态势,深切体会到这都是和国家发展联系在一起的。法院、司法行政机关和律师协会,是法律职事业共同体,都是在为初心和使命服务,都要落实到履职尽责、做好本职工作上,彼此需要加强沟通与合作。

洪学农介绍了安庆法院2018年以来的主要工作及工作思路。就律师代表提出的几个问题,洪学农当场给予回应,表示将认真把握、有效改进。洪学农希望律师协会在扫黑除恶专项斗争、诉源治理、打击虚假诉讼恶意诉讼等方面,多着力、多支持。

洪学农最后强调,我们将坚持与司法行政系统、律师行业的开放合作,在开放合作中实现安庆法界共同成长,促进安庆城市成长。