天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院持续推进“千家万户访平安”活动
发布时间:2019-10-22作者: 金根林 浏览次数:122

10月19-20日,市中院党组成员、副院长方向华,党组成员、纪检组长刘芳慧分别带队,到岳西县石关乡、莲云乡开展“千家万户访平安”活动,60余名干警参加。

在石关乡,市中院与该乡干群座谈交流。乡党委书记储德林介绍了本地治安环境、常见的涉法涉诉类型等平安建设情况,双方就当前发展规划、平安建设中的问题等互相交流。方向华指出:过来走访,感触很深。人居环境改善较大,村容村貌变化较大。老百姓真切感受到了社会整体秩序良好,这也离不开市县政府做的谋划、石关乡“两委”抓的落实。我们安庆中院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要将主题教育与当前工作结合起来,做好走访工作。今后我们将多和镇、村干群沟通、联系,把工作做实做细,提升群众满意度。

“你可了解最近全国开展的‘扫黑除恶’专项斗争啊?”刘芳慧在一户农户家里问道。“晓得哦,乡里天天宣传哦,这是维护老百姓的的好事哦”,珠屋村陈大姐回答道。随后,刘芳慧组长与该户促膝谈心,详细了解该户生产生活和扶贫政策落实情况,并就走访农户反映问题一一记录、解答。 

全体干警分队深入到各村进行走访。每到一户,干警积极宣传社会治安综合治理的相关情况,发放宣传单册及安全感、满意度调查问卷,并记录群众反映的问题和线索,特别就涉法涉诉问题进行了解、解答、记录。