天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院刑一庭、刑二庭集体学习全国扫黑办最新发布的4个法律政策文件
发布时间:2019-10-23作者: 余 炜 浏览次数:242

微信图片_20191022154312.jpg

 

10月22日上午,市中院刑一、刑二庭全体干警在副院长刘以军带领下,集体学习了近日由国家监委与最高人民法院,最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》,“两高两部”联合印发的《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》、《关于办理利用信息网络实施黑恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见》、《关于办理跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪犯坦白检举构成自首立功若干问题的意见》。

通过学习,大家进一步提高了对扫黑除恶专项斗争的思想认识,明确了对非法放贷和通过信息网络实施黑恶势力犯罪等刑事案件的具体认定标准,掌握了案件线索排查与移交工作中的职责分工等。