天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市第四督导组到市中院督导扫黑除恶工作
发布时间:2019-10-17作者: 钱泽民 浏览次数:604

DSC_6284.JPG

 

10月16日上午,市第四督导组组长、市委常委、宣传部长董磊一行,到市中院就扫黑除恶专项斗争工作进行督导,并召开督导工作会,市中院党组书记、院长洪学农主持会议。 

市中院副院长刘以军综合汇报了全市法院关于中央扫黑除恶督导组、省委扫黑除恶指导组反馈问题整改情况,审判委员会委员胡少斌汇报了全市法院开展虚假诉讼、恶意诉讼专项整治工作情况,组织人事处处长张胜发汇报了市中院 “千家万户访平安”活动开展情况。

董磊指出,中央扫黑除恶督导组对安徽“回头看”在即,法院系统必须高度重视,做好充分准备。一是要确保中央督导组反馈问题整改工作全面彻底完成,尤其是对反馈的个性问题,整改措施要打通见底。二是继续采取扎实有效措施,不断提高政法工作知晓度和人民群众满意度。

洪学农从落实整改措施,加强重点问题整改;单独建档,完善工作台账,强化材料支撑;加强与检察、公安机关的交流评查;指派专人对打财断血整改工作进行研究指导等方面,对下一步工作进行了部署。

会上,第四督导组副组长、安庆市人民检察院副检察长吴为坤还就扫黑除恶打财断血工作与法院进行了交流。