天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
张小红到大观区法院调研
发布时间:2019-10-17作者: 杨闻珉 浏览次数:533

张小红到大观区法院调研1.jpg

 

10月16日,省高院专职审委张小红一行到基层法院联系点大观区法院,就诉讼服务中心现代化建设、人民法庭建设、队伍建设、司法改革等进行调研指导并召开座谈会。市中院专职审委路昌其陪同调研,大观区委副书记吴爱德出席座谈会,区委常委、政法委书记章春主持会议。

座谈会上,该院院长章伏虎详细汇报了今年以来法院工作开展情况以及下一步工作打算,各班子成员分别围绕所分管的审判、执行工作作补充汇报,张小红细心聆听,并与大家就法院工作存在的困难和问题进行了深入交流。

张小红充分肯定了大观法院各项工作,她指出该院在抓党建、抓队伍建设上工作扎实,讲政治、抓理论武装符合时代要求,而通过案件结案率、结收比、员额法官人均结案数等数据,可以看出该院依法履职工作总体良好,特别是“打财断血”工作成绩突出,受到省高院董开军院长批示肯定。她提出,希望大观法院继续努力,一是要进一步抓政治建设;二是要对审判执行工作常抓不懈;三是要进一步加强诉讼服务体系现代化建设和人民法庭建设;四是要进一步抓队伍建设;五是要进一步落实司法改革相关措施。

吴爱德表示,感谢省高院对大观法院的关心和支持,作为地方党委政府将加大支持力度,加强经费支持保障,为法院执法办案提供良好的条件。