天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省人大常委会副主任刘明波在安庆中院调研执行工作
发布时间:2019-10-17作者: 方 辉 浏览次数:481

DSC_6173.JPG

 

DSC_6188_看图王.jpg

省人大常委会副主任刘明波

 

DSC_6131.JPG

市中院党组书记、院长洪学农陪同省人大一行参观市中院执行局

 

10月15日下午,省人大常委会副主任刘明波一行,来安庆中院调研执行工作,并召开了省人大常委会调研执行工作(安庆)座谈会。

座谈会上,安庆中院党组书记、院长洪学农从工作成效、主要做法、存在的困难与问题、下一步工作举措及意见建议等四个方面,汇报了安庆法院解决“执行难”工作情况。其他参会人员围绕解决法院“执行难”,进行了讨论交流。

刘明波肯定了安庆法院的执行工作,指出安庆法院在解决“执行难”问题上下了大功夫,成效也很明显,多项关键指标在全省法院位居前列。

刘明波强调,对“江淮风暴”执行攻坚战的成效,要有一个基本认识,这些成果的取得,是和十八大以后以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导是分不开的。

就下一步工作,刘明波要求,一要认真学习领会中央和省委关于“切实解决执行难”这一重大决策部署的指示精神;二要认真总结经验,在执行转型过程中抓好制度化、常态化的长效机制建设;三要紧跟信息化、开发建设信息化,用好信息化的无限潜能;四要加强宣传,增进群众对执行工作的认知和理解;五要坚持不懈推进队伍建设,坚持队伍有良知、有血性、敢担当、敢上手,坚持刀刃向内的规范化建设。

刘明波一行还参观了安庆中院诉讼服务中心、执行指挥中心等。

省人大常委会监察和司法工委副主任潘法律,省人大常委会委员、民革安徽省委副主委金小干,省人大代表黄永强、马健,省高级人民法院党组成员、执行局局长朱兆法,市人大常委会副主任李玉萍等参加了调研、座谈。