天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院举行“升国旗、唱国歌”仪式
发布时间:2019-10-09作者: 方 辉 浏览次数:755

IMG_1121.JPG

市中院举行“升国旗、唱国歌”仪式

 

IMG_1181.JPG

党组书记、院长洪学农发表讲话

 

IMG_1192.JPG

全体干警高唱国歌

 

10月8日清晨,安庆市中级人民法院举行庄严的“升国旗、唱国歌”仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

7时30分许,英姿飒爽的三名护旗手昂首挺胸,迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。随着一声“奏国歌、升国旗”的口令,雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗迎着朝晖冉冉升起。全体干警庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,为伟大祖国献上最衷心的祝福、最美好的祝愿。

市中院党组书记、院长洪学农发表了诚挚的讲话。他说,国旗、国歌都是国家的象征。升国旗,唱国歌,是增强国家意识、公民意识,是增长爱国情怀,是向国家致敬。

洪学农说,升国旗,就是要不忘政治本色,为人民,团结起来向前进;唱国歌,就是要唱响中华民族精神,唱响爱国主义情怀,唱响新奋斗状态。

洪学农指出,此时此刻,我们安庆中院全体干警在这里集结,庆祝中华人民共和国成立70周年,升国旗,唱国歌,就是要更加牢固不忘初心、牢记使命就是要忠诚、干净、担当,忠诚、执着、朴实;就是要法院要像法院,法官要像法官,要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。我们的司法是为人民服务的,司法必须始终闪烁着正义之光。

洪学农最后强调,让我们不忘初心,牢记使命,开放、学习,实干快结,继续“安庆法院实践"——用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,用实际行动为迎风飘扬的五星红旗增光添彩。

在《歌唱祖国》的激昂乐曲中,整个活动圆满结束。院领导班子成员及全体干警参加了活动。