天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:双港法庭携手镇妇联送法到乡村
发布时间:2019-10-08作者: 吴跃辉 彭家吉 浏览次数:105

为提高妇女儿童群体法治观念和维权意识,9月29日,桐城市人民法院双港人民法庭与新渡镇妇联共同为辖区内新安渡村妇女干部群众开展了一场“妇女儿童权益法律保护”知识培训。

培训会围绕“妇女儿童权益法律保护”这一主题,从离婚、房产、土地承包经营权、子女抚养、未成年人保护、校园霸凌等农村常见、多发的法律问题入手,结合法院真实案例,深入浅出的讲解案例背后的法律逻辑,阐明相关法律法规。通过培训,参会的妇女干部群众对《婚姻法》、《妇女儿童权益保护法》及《反家庭暴力法》等法律有了更深的了解,法律意识得到进一步增强。

今后,双港法庭将继续与辖区内镇妇联、村委会等相关单位合作,积极探索法律普及宣传的新模式,切实加强妇女儿童法律意识,为构建新时代美好乡村贡献法治力量。