天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:积极参与潜山市法治宣传大型主题活动
发布时间:2019-10-08作者: 李 赈 浏览次数:104

QQ截图20190930124703.png

 

9月30日,潜山市人民法院在老城区广场参加了由中共潜山市全面依法治市委员会牵头组织开展的“迎国庆·保平安·促和谐”大型法律服务咨询活动,这也是潜山市2019年度“江淮普法行”的一项重要内容之一,旨在进一步营造良好法治氛围,提高全市居民法律意识和法律素质,提升群众安全感和满意度,庆祝中华人民共和国成立70周年。

活动中,潜山法院围绕扫黑除恶专项斗争、诉讼服务现代化建设、从源头切实解决执行难三个方面制作了精美展板,用图片、案例、数据向群众介绍了法院近期工作重点和取得的阶段性成效。来自业务部门、担任法官助理的青年志愿者们为来访群众发放相关法律知识宣传册、宣传单,解答立案、民间借贷等方面法律问题。

潜山法院持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“七五”普法规划落实,着力增强全社会尊法守法学法用法意识,以实际行动助力潜山高质量发展。