天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
全市法院破产审判工作推进会召开
发布时间:2019-10-08 浏览次数:107

DSC_5805.JPG

会议现场

 

DSC_5833_看图王.jpg

市中院党组成员、副院长秋实讲话

 

9月30日,安庆法院破产审判工作推进会在市中院召开。市中院党组成员、副院长秋实出席会议。各县(市)、区法院分管破产审判工作的院领导、相关业务庭室负责人及市中院破产审判团队等20余人参加会议。

会上,各县(市)、区法院就各自破产审判工作的亮点、存在的问题及相应的建议作了交流发言。市中院审判委员会委员、民三庭庭长柏萍对破产审判工作中的疑难问题进行了业务指导。

秋实在会上发表讲话,全面总结回顾了2017年以来全市法院破产审判工作的基本情况,重点分析了当前破产审判工作中存在的不足,并对全市法院下一阶段的破产审判工作提出要求。

秋实强调,在破产审判工作中,全市两级法院要坚持问题导向,着重做好以下几点:一要加强破产审判团队建设;二要提高破产案件结案率;三要加大破产案件识别机制,实现繁简分流;四要推动建设府院联动机制;五要助力优化全市营商环境。