天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
发布时间:2019-09-30作者: 朱 蕾 浏览次数:126

9月29日上午,宿松县人民法院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,院党组书记、院长方胜主持会议,县委第五巡回指导组组长陈麦如到会指导。全体班子成员、科级干部、各二级机构负责人参加。

在读书班开班式上,方胜作动员讲话。方胜指出,举办主题教育读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,希望大家珍惜集中学习研讨的机会,端正学习态度,坚持把学习教育贯穿始终,做到理论学习有收获。就办好此次主题教育读书班,方胜强调,要提高政治站位,坚定理想信念,明确“为何学”;要理清学习内容,突出学习重点,明确“学什么”;要认清目标任务,注重方式方法,明确“怎么学”。

陈麦如充分肯定了法院学习教育工作开展情况,就下一步工作提出明确要求。要聚焦主题主线,不断深化对主题教育开展重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识;要围绕“理论学习有收获”目标,充分运用个人自学、集体研讨等形式扎实开展学习教育活动,不能搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累。

开班式后,参学人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话;认真研读了中共中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》;传达学习了省、市、县委主题教育工作会议精神和领导讲话精神。随后,大家围绕“传承红色基因、牢记初心使命”专题进行研讨交流发言。