天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开“不忘初心、牢记使命 ”主题教育动员会
发布时间:2019-09-20 浏览次数:562

DSC_5222_WPS图片.jpg

 

9月19日上午,市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。党组书记、院长洪学农作动员讲话,市委主题教育第八巡回指导组组长黄超出席会议并讲话。

洪学农指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是决胜全面建成小康社会的迫切需要。

洪学农指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务;要准确把握主题教育的十二字总要求;要永葆对党绝对忠诚的政治品格,不断增强贯彻落实中央和省、市委重大决策部署的思想政治行动自觉;要艰苦奋斗,锤炼实干担当的过硬作风;要坚持正风肃纪,抓好党风廉政和反腐败建设。

洪学农强调,要牢牢把握主题活动的理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面的目标任务,在思想、政治、作风、能力、廉政等方面全面提升。

洪学农最后强调,要加强组织领导、构建责任机制、力戒形式主义官僚主义、注重宣传引导、紧密联系各项工作,确保主题教育取得实效。

黄超在讲话中指出,市中院党组对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,前期筹备工作有力有序,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。

就下一步工作,黄超要求,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策和省、市委部署要求上来;二要突出政治建设,准确把握主题教育总体要求;三要落实政治任务,推动主题教育各项措施落实见效;四要强化政治担当,真正扛起主题教育主体责任。

市委主题教育第八巡回指导组全体成员、市中院全体干警参会。