天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市委第三巡察组巡察市中级人民法院党组
发布时间:2019-09-19 浏览次数:669

DSC_5114.JPG

 

根据市委统一部署,9月18日,市委第三巡察组巡察市中院党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长鲁绪桥作动员讲话,市中院党组书记、院长洪学农主持会议并作表态发言。市委第三巡察组副组长黄子凤及巡察组全体成员,市纪委派驻市中院纪检监察组组长,市中院党组领导班子成员,副县级以上干部,机关全体干部职工参加会议。

鲁绪桥指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是党之利剑、国之利器。巡察组将全面贯彻巡察工作方针,把握工作重点高

质量开展巡察监督,重点检查中院党组贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,对巡视巡察、审计等监督发现问题和警示教育整改落

实情况。中院党组和各级党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,积极主动配合巡察工作,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

洪学农表示,一要深化思想认识,提高政治站位,增强接受巡察工作的自觉性和责任感;二要严格落实要求,自觉接受巡察,积极配合巡察组开展工作;三要坚持问题导向,全面落实整改,推动法院工作全面进步。

市委第三巡察组将在市中院机关巡察25个工作日。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮箱,受理有关举报和反映。