天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院督导全市法院扫黑除恶工作
发布时间:2019-09-17作者: 方热烈 浏览次数:569

根据工作安排,9月11日至12日,市中院组成五个督导组,由院领导带队,分赴各基层法院,对扫黑除恶工作再次全面督导。

此次督导的重点是对中央督导组反馈问题的整改落实情况;对在手案件审理情况,是否做到快审快结;打财断血,涉黑恶案件财产刑判决移送执行情况;虚假诉讼、恶意诉讼处理情况等。

督导组通过查看案卷、翻阅台账、座谈等形式,了解掌握情况。对发现的问题,当场给予解答、指导,并要求迅速整改到位。

从督导情况看,各基层法院扫黑除恶工作总体进展有序,司法能动性增强。但也存在一些困难和问题,如有的案件定性,部门协调和联动机制仍待加强等。

今年3月份开始,市中院严格扫黑除恶专项斗争常态化督导,传导压力,压实责任,解决问题,形成合力,提高了全市法院扫黑除恶工作的政治站位,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。