天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:开展王尔发案警示教育会
发布时间:2019-09-11作者: 朱 蕾 浏览次数:126

9月10日下午,宿松县人民法院召开专题警示教育会,以王尔发案背后司法腐败案件为典型开展警示教育。会议由院党组书记、院长方胜主持,全体班子成员参会。

会议全文传达了《关于王尔发案件背后司法腐败问题查处情况及其教训警示的通报》,强调要以王尔发案为反面教材,举一反三,扎实做好“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,以更加务实的工作作风推动法院各项工作做实做细。

会上,方胜要求,要进一步提高政治站位,严守政治纪律,认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,推深做实“三个以案”警示教育;各部门、各支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织深入学习,剖析典型案例,认真开展自查自纠,用身边事教育身边人,筑牢拒腐防变的思想防线,切实发挥以案示警、以案为戒、以案促改的作用;要持之以恒正风肃纪,深化纪律作风建设,把警示教育融入到日常教育管理之中,自觉维护党的权威和政法机关的良好形象。