天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:开展“江淮风暴”秋季集中执行行动
发布时间:2019-09-09作者: 杨倩倩 浏览次数:149

大额现金.jpg

 

9月5日5点50分,岳西县人民法院“江淮风暴”秋季集中执行行动正式拉开序幕,30余名执行干警、法警整装列队,该院党组成员、副院长周萍动员讲话后,干警们乘坐8辆警车,按照预先制定的路线和提前摸排梳理的待拘留被执行人名单兵分三路,分赴执行现场。

借钱不还,床上竟摆大额现金

被执行人胡某拖欠20000元借款未履行,在店前法院时胡某坚称自己没钱,且以自己高血压为由拒绝配合执行干警工作,企图逃避履行还款义务。干警们将胡某带回其家中,在出示搜查令后,其妻子仍然拒绝打开房门,并堵在门外妨碍干警执行,被依法强制带离。干警们打开房门后,发现床上摆放了大额现金,谎言被当场拆穿。执行干警告知胡某拒不履行还款义务可能产生的严重后果,胡某充分认识到自己的错误后主动履行义务,偿还欠款。

推三阻四,父母藏儿子躲执行

响肠镇无愁村被执行人胡某某是一起民间借贷案件的当事人,拖欠借款多年,并拒不偿还。干警们登门后,其父母出面坚称胡某某已被合肥派出所拘留,不在家,当被执行法官要求拿出拘留凭证时,其父亲的推三阻四引起众人怀疑。干警们要求查看胡某某平时住所,其父亲指向一楼角落里的房间,查看无果后,二楼一间紧闭门窗的房间引起干警们的注意,果然,干警们来到二楼发现了还在“睡梦中”的胡某某,将其叫醒并带回。经批评教育后,胡某某案件已付5000元,申请执行人撤回执行申请。

此次行动系岳西法院新组建执行团队首次集中行动,3个行动实施大队通过采取司法拘留、搜查等强制执行措施,执结一批重点疑难类型案件,人大代表,政协委员,执法执纪监督员全程见证执行,文书送达组、笔录组、看护体检组、后勤保障组、宣传报道组通力合作,相互配合,确保活动顺利开展。据了解,此次行动共传唤8人,拘留1人 ,到账125300元 ,执行完毕3件, 达成和解7件。