天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:半月调撤60案 调解速裁显成效
发布时间:2019-09-09作者: 刘 琴 浏览次数:77

近日,安庆市宜秀区人民法院调解速裁团队成功调撤60件物业服务合同纠纷案件,最大限度地缩短了办案周期,提高了司法工作效率,维护了社会的和谐和稳定。

2019年8月中旬,宜秀区人民法院受理了一批物业服务合同纠纷案件。因物业服务合同纠纷涉及人数多,影响范围大,直接影响群众利益,该院领导高度重视,选派调解速裁团队先行调解,以缓和物业和业主之间的矛盾。调解速裁团队收到案件后,仔细阅览了卷宗材料,发现该批案件涉及的人数虽多但标的并不大,而且当事人均是同一个小区的住户,若找准调解思路则有可能批量解决。在速裁团队成员耐心细致的电话沟通、面对面做思想工作的情况下,业主主动缴纳了所欠物业服务费,安庆某物业管理公司也撤回了对这些业主的起诉。至此,60起物业服务合同纠纷案件成功调撤,前后仅用半月时间。

宜秀区人民法院调解速裁团队成立以来,在“速”字上下功夫,全面推行简便、快捷、便民的诉前调解程序,为当事人减轻了诉累,成为该院缓解“案多人少”矛盾的一项重要举措。