天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:召开集约化送达培训会
发布时间:2019-09-09作者: 谢婷婷 浏览次数:1327

DSC_0376_副本.jpg

 

9月5日下午,望江县人民法院召开“集约化送达培训会”,全体法官助理和书记员参加。

此次培训主要是为了推广和运用司法送达服务平台,实现对送达事务的全流程管理,破解“送达难”。

该平台主要解决了以往送达业务分散、送达事务繁琐、送达过程无监管以及传统送达方式无法满足现有司法需求的问题。平台从促进送达规范、提升送达效率、保证送达效果角度出发,以基层法院减轻当事人诉累、减轻法官负担和方便法院管理的实际需求,将送达这项审判辅助事务性工作从审判业务中剥离出来集中处理,由专职人员通过专业平台高效、快速的进行送达。 

会上,技术人员详细演示了使用司法送达服务平台的具体流程,并对大家的疑难问题认真进行解答。参与培训的干警们纷纷表示该平台确实节约了大量时间,一定程度上缓解了送达压力。

今后,望江法院将借助该平台对送达事务进行集约化管理,提升送达工作的规范性,进一步推动法院工作的高效运转。