天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
唐胜春一行到怀宁法院督导扫黑除恶暨执行工作
发布时间:2019-09-06作者: 谢士华 浏览次数:207

9月5日下午,省高院审判委员会委员、副厅级审判员唐胜春一行到怀宁法院督导扫黑除恶暨执行工作。市中院党组书记、院长洪学农等市中院领导陪同督导。

唐胜春一行先后听取了怀宁法院扫黑除恶专项斗争开展情况、执行攻坚工作开展情况的汇报,详细询问了对中央扫黑除恶第14督导组督导安徽时反馈问题的整改落实情况,怀宁法院落实“江淮风暴”秋季行动的部署落实情况,了解了执行工作中存在的问题。

唐胜春指出,扫黑除恶工作要高度重视中央扫黑除恶第14督导组反馈的问题,加强整改落实,对督导组提出的共性问题及个性问题要有所回应。同时,对正在审理的涉黑涉恶案件,要加快审理进度,确保快审快结。执行工作要高度重视执行团队的组建,进一步提高思想认识,抓好团队间的衔接与磨合,要按照省高院的统一部署,扎实推进“江淮风暴”秋季行动的落实。

洪学农强调,要把扫黑除恶专项斗争工作紧紧抓在手中,狠抓整改落实、系统呈现,对重点案件要加快审理进度,抓紧请示汇报,加强统筹协调。要以案件为基础,做到“五个坚持”,即坚持提前介入、坚持快审快结、坚持打财断血、坚持发现问题线索适时提出司法建议、坚持抓好队伍正风肃纪。对执行工作要严格遵从省高院的统一部署及安排,加强执行团队的建设和运用,对正在开展的“江淮风暴”秋季行动做好系统安排,确保取得执行成效。