天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市扫黑除恶领域政治保障专班来中院督导扫黑除恶工作
发布时间:2019-09-06 浏览次数:174

DSC_4984_副本.jpg

 

9月4日下午,市扫黑除恶领域政治保障专班组长、市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长吴成舜一行来市中院督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。市中院党组成员、纪检组长刘芳慧,党组成员、副院长刘以军等参加座谈会。

会上,刘以军汇报了全市法院扫黑除恶专项斗争开展总体情况,重点汇报了市中院贯彻落实市委8.26扫黑除恶专项斗争推进会要求,部署开展提升扫黑除恶成效满意度以及“千家万户访平安”活动情况。审委会委员胡少斌汇报了全市法院民事、执行案件套路贷摸排和市中院虚假诉讼、恶意诉讼专项整治行动工作。专职审委路昌其汇报了全市法院e租宝登记工作。刘芳慧汇报了全市法院开展刀刃向内、正风肃纪活动情况。

吴成舜充分肯定了市中院扫黑除恶工作。对市中院近期部署开展的“千家万户访平安”活动,吴成舜认为内容具体、安排周详、要求严格、节奏紧凑。

吴成舜强调,一要提升认识,认真落实“千家万户访平安”活动方案,走访过程要全程留痕形成日志,通过线索大核查、战果大突破、乱象大整治、下沉大走访、宣传大提升等五个“大”工作措施,切实提升扫黑除恶成效满意度;

二要进一步加大力度推进虚假诉讼、恶意诉讼专项整治行动,这是市委部署的重点治乱(行业专项整治)的重要内容之一;

三要继续开展正风肃纪活动不松懈,刀刃向内,通过案件摸排梳理“回头看”,发现线索苗头的要及时认真核查。要继续加强纪律教育和作风建设,不断纯洁队伍。