天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院院长工作座谈会召开
发布时间:2019-08-26 浏览次数:442

DSC_4743.JPG

 

8月23日,市中院召开全市法院院长工作座谈会。

会上重点交流研讨了扫黑除恶专项斗争、执行新机制建设丶现代化诉讼服务体系建设。市中院党组书记丶院长洪学农认真听取了各基层法院院长的交流发言,并随机点评。

就近期重点工作,洪学农要求,要安排扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将开展主题教育和同法院各项任务、各项工作、正在做的事结合起来,推动全市法院全面进步。

要保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,重拳出击,一点也不能松懈,工作安排与落实要系统呈现,要快审快结,要加强诸项共进;对虚假诉讼、恶意诉讼要着力集中整治、处置和打击,这是扫黑除恶治乱的一个组成部分。

当前执行工作,最紧要的是对江苏实用高效的组织结构和工作机制(流程),要迅速把握,投入运用,要从生产组到生产线,这是个不小的变革。在依法治国的新要求下,要推动地方党委政府对执行工作的重视,在执行联动、人力和资金等方面获得支持。

在现代化诉讼服务体系建设中,要关注“分调裁审”,重点又是“裁"一一速裁与速裁团队,“调”一一法院统筹下的小诸元丶调解小集成块,同时注意落实好在党委、政府领导下,化解矛盾的大多元建设和无讼社区建设。要加快智慧法院建设,使整个诉讼服务工作以及法院工作信息化、现代化。

洪学农还就信访攻坚案处理、“三个以案”警示教育、队伍培训、提升群众满意度这几项工作作了要求。

市中院分管领导和相关部门负责人,分别就各项重点工作交流了意见。