天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
省高院法警总队警务督察组到安庆法院督导检查警务安全工作
发布时间:2019-08-23 浏览次数:320

近日,省高院法警总队政委杨泽民、警务处处长蔡文武一行到我市督导检查两级法院司法警察警务保障工作。市中院法警支队支队长胡斌、副政委蔡金良、大队长孙章科陪同督察。

杨泽民一行顶着炎炎夏日先后实地查看了安庆中院、宜秀区法院、菱北派出法庭、太湖县法院的安检通道、警务装备室、值班室、羁押通道、羁押室、审判法庭、监控中心、地下车库、办公区等场所,详细检查了安保设施、消防设施,充分肯定了市中院的软硬件设施,对区县法院羁押室的安全隐患问题提出整改要求,提示各法院要对易发安全隐患的区域要进行安全隐患排查及风险防范,确保审判羁押场所的安全。

最后,杨泽民对安庆法院法警工作强调了三点要求:一要严格落实最高人民法院的文件相关要求,加强警务安保基础设施建设,规范有序地开展警务安全工作;二要加强机关安全保卫,对突发事件做好预案、及时处置突发事件,全面提高人防、物防、技防水平,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的环境;三要不忘初心、牢记使命,努力打造一支政治过硬、作风优良、纪律严明,廉洁高效的司法警察队伍。