天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
怀宁法院:召开“三个以案”警示教育专题党课报告会
发布时间:2019-08-09作者: 谢士华 浏览次数:196

怀宁法院召开三个以案警示教育专题党课报告会.jpg

 

为进一步推进“三个以案”警示教育活动深入开展,8月8日下午,怀宁县人民法院在大法庭召开“三个以案”警示教育专题党课报告会,院党组书记、院长夏风以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想 反对形式主义强化司法责任”为题,给全院干警上了一堂生动的党课。

报告会上,夏风首先从党的历史发展分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,并从“坚持党的绝对领导”、“践行习近平新时代中国特色社会主义思想”和“坚决反对法院工作中的形式主义官僚主义”等三个方面展开。

夏风指出,人民法院是党领导下的国家审判机关,是党和国家事业的重要组成部分,坚持党的绝对领导是人民法院践行习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和本质要求。全体干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“司法为民、公正司法”的理念,切实维护法治、捍卫法律,积极落实和推进司法责任制,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

随后,夏风以两个典型案例为展开,并结合“三个以案”警示教育活动,深入分析了形式主义官僚主义的危害,他告诫全体干警,要认真吸取典型案例的深刻教训,认真检视自己在日常工作是否存在形式主义官僚主义,认真开展整改落实,确保全体干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

党课报告会结束后,干警们纷纷表示,此次党课主题突出、生动精彩,全体干警将会以此次党课为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到“以案示警、以案为戒、以案促改”,力戒形式主义官僚主义,强化司法责任,以良好的精神状态和扎实的工作作风推进怀宁法院各项工作不断发展。