天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:迅速行动 积极落实关于不良贷款化解处置工作部署
发布时间:2019-08-09作者: 方岱宗 浏览次数:171

8月7日,桐城市委书记刘中汉主持召开桐城市金融风险防范工作推进会,会议就组织开展打击恶意逃废债的“雷霆行动”,服务桐城经济高质量发展进行部署调度。为切实落实会议精神,8月8日上午,桐城市人民法院召开不良贷款化解处置工作推进会,部署落实“雷霆行动”实际举措。

一是摸清案件底数。对涉金融案件尤其是公职人员欠贷的执行案件进行摸排,建立专门台账,逐案清理、逐个落实。二是开辟绿色通道。在立案庭设立专门窗口,对金融机构起诉和执行案件优先审查,材料齐全的当日完成立案。三是加大强制力度。对规避执行、拒不履行和抗拒执行的被执行人,依法采取拘留措施,构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。四是丰富执行措施。对桐城市不良贷款化解处置工作领导小组交办的案件,穷尽执行措施,确保执行实效。其中涉及腾房清场的案件,立即张贴公告,责令限期迁出,到期仍不履行的,对法定代表人进行司法拘留,并追究相关人员的刑事责任。对有抵押物的案件,及时对抵押物进行前期勘察和评估。对涉及公职人员的案件,向被执行人单位纪检部门及其个人送达催款通知书,并要求其所在单位协助代扣涉案人员工资。被执行人下落不明的,报送公安机关协助查找线索。