天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:党组中心组开展“三个以案”专题警示教育
发布时间:2019-08-08作者: 李 赈 浏览次数:145

8月7日下午,潜山市人民法院党组中心组进行了2019年第九次集中学习研讨,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育活动。院党组书记、院长张俊良主持会议,在院班子成员及各部门负责人参加会议。

会上领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,通报了违纪违法典型案例,用身边事教育身边人。六名同志围绕工作实际作交流发言。院党组副书记、副院长江水在交流中,介绍了“三个以案”警示教育活动开展的背景,指出全院干警要注重群众观念的养成,勇于担当尽责,工作要在“严、细、实”上做文章,全力解决“推、脱、绕、虚、浮、飘”六个方面存在的问题。院党组成员、副院长王洁望在交流中,列举了当前执法办案过程中存在的瑕疵性问题,对问题的解决提出了明确要求。

张俊良指出,“三个以案”警示教育是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的必然要求,是当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力延伸,与党中央部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务是统一的、融合的、一致的。这次党组中心组学习交流,紧密结合了工作实际,敢于亮丑揭短,提出的问题针对性强,建议有启迪性,达到了预期效果。

张俊良强调:一要继续加强理论学习,提升政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述,牢记党的宗旨,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立正确政绩观,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决破除形式主义、官僚主义,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是各部门要第一时间通过庭务会议等方式,学习传达相关会议精神,做到压力层层传递不递减,坚决杜绝“上热中温下冷”现象。三要继续发挥“实干快结”精神,保持2019年上半程良好工作态势,着力提升干警大局观,积极转换思路,全力攻坚克难,以辛勤的付出赢得群众的理解和认同。四要树立“阳光心态”,营造团结和谐、向上包容的良好政治生态和工作氛围。