天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
洪学农参加党支部“三个以案”警示教育学习研讨会
发布时间:2019-08-08 浏览次数:538

_DSC0189_副本.jpg

 

8月7日下午,市中院党组书记、院长洪学农,以一名普通党员身份,参加所在的十二支部“三个以案”警示教育学习研讨会。

洪学农指出,开展“三个以案”警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育在我们这个层面的序曲,要把握好两者之间的关系。“三个以案”是底线思维,是警示性的守底线;“不忘初心、牢记使命”是建立在底线基础上高线长线导引、教育。

洪学农强调,“守初心”,并不遥远,就在眼前,就是“实干兴邦",就在日常的实干之中;落到另一点上,就是牢记宗旨,全心全意为人民服务;就是要求我们整个思想状态、工作方向是利他的、利众的,要摆脱“小我”,为他人、为人民、为国家努力工作。

“担使命”,关键在“担”字上,要干、要干事、要干事业。要改造自私自利、不思进取的文化,挺膺入局、艰苦奋斗、不怕失败,在战斗中成长。

“找差距”,就要有勇敢精神,勇于打开自己、解剖自己,彻底反思自己,自我改造、自我革命,实现社会化、再社会化,从群众中来,到群众中去。

“抓落实”,作为一名党员、法官和法院工作人员,要把行动当成我们的价值观,要快落实、有效落实。要力戒形式主义官僚主义。作风就是党性,作风就是品质,好作风就是好党性,好作风就是好品质。

洪学农最后强调,要保持永不懈怠的革命激情,从严治党永远在路上,革命人永远在路上,人生也永远在路上。我们的国家正在进入一个前所未有的时代,正处在发展的又一个关键时期,我们大家要在党的领导下,全力以赴、戮力同心,共同完成这个伟业。

会上,十二支部集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《“三个以案”脱贫攻坚领域典型案例》,作了交流发言。