天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院一行调研宜秀法院工作
发布时间:2019-08-05作者: 李 智 浏览次数:505

图片1.png

 

8月1日下午,安庆市中级人民法院院长洪学农一行到宜秀法院调研该院诉讼服务体系现代化建设和执行团队建设的工作,并听取该院对安庆市中院工作的意见和建议。

洪学农实地查看了该院各项设施建设,并亲切地与干警交流,询问了解他们的工作状况和学习、生活状况,尤其对年轻干警给予了关心,鼓励他们刻苦钻研,尽职尽责,塑造自我,为将来打好基础。

座谈会上,洪学农在听取了该院情况汇报后,对该院的基础设施建设和各项工作给予充分肯定。洪学农指出,要加强理论学习,将更多的要素和新的服务方式融入到诉讼服务体系和执行服务体系中。随后,该院党组、员额法官及法官助理就员额制改革、对办案人员培训、对基层法院重大、敏感案件的指导和协调等方面问题提出了各自的意见和建议。同时洪学农对提出的意见和建议一一进行了积极中肯的答复。

最后,洪学农强调,一是要加强培训,坚持增强法院工作人员的能力;二是要在工作机制上要有新版型、新动作、新速度;三是在服务大局上有新作为,坚持能动司法理念、主动作为、延伸服务;四是在审判质效上有新的提升,全力提高审判案件质量和办案效率,进一步加强审判管理,努力为宜秀经济发展营造公平正义的法治环境。