天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开全市法院纪检监察工作暨“三个以案”征求意见座谈会
发布时间:2019-07-31 浏览次数:643

DSC00281.JPG

 

7月30日上午,市中院召开纪检监察工作暨“三个以案”征求意见座谈会,市中院党组成员、纪检监察组组长刘芳慧主持会议并讲话,各基层法院纪检监察组组长、驻市法院纪检监察组全体成员参加会议。

会议传达学习了全省中级法院纪检监察组组长座谈会及全省法院2019年党风廉政建设和反对腐败工作会议精神,各基层法院纪检监察组组长简要汇报了上半年纪检监察工作情况及下半年工作安排。会议根据“三个以案”警示教育要求,就市中院纪检监察工作是否存在官僚主义、形式主义的各种表现,是否存在政治站位不高、群众观念不强、政绩观不正、工作作风不实、担当精神不强等问题充分听取全市法院纪检监察部门意见建议。

刘芳慧对各法院上半年纪检监察工作开展情况给予肯定,并表示虚心接受各法院在信访处理、业务指导、上下联动、审务督察等方面反映的问题和提出的宝贵意见,同时要求市中院纪检监察部门将问题汇总后,形成问题清单、整改清单和责任清单,短期能解决的,立行立改;需长期坚持的,建立长效机制,确保问题整改到位。

会上,刘芳慧深入分析了当前全市法院党风廉政建设面临的形势和存在的问题,就做好2019年下半年工作,强调:各法院要充分认识当前纪检监察机构改革的形势,要处理好“三转”与“融入”、“执纪”与“预防”、“本级”与“上下”的关系。要克服人员少、任务重等困难,强化主责主业,积极主动与驻在单位党组沟通协调,争取驻在单位党组对纪检监察工作的支持。要在监督上突出政治监督,在执纪上加大案件查处力度,在问责上用好用足监督执纪“四种形态”。