天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
怀宁法院:洪某某等二十九人“套路贷”案件一审庭审顺利结束 法庭将择期宣判
发布时间:2019-07-22作者: 谢士华 浏览次数:445

怀宁法院:洪某某等二十九人套路贷案件一审庭审顺利结束.1.jpg

 

7月21日,怀宁县人民法院刑事审判庭历经5天时间,依法公开开庭审理的洪某某等二十九人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织及诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、抢夺、非法侵入住宅等罪名一案,一审庭审顺利结束。

公诉机关指控:2017年4月10日,龚某甲、龚某乙商议决定在安庆市注册成立安庆中鑫州商务信息咨询有限公司,龚某甲任公司法定代表人,龚某乙和洪某某负责管理公司。以“放款快、额度高、费率低”为诱饵,设置“套路贷”,诱骗他人签订借款合同及附加合同,后采取向借款人打款时直接扣除高额费用、虚增债务或其他方式向借款人收取高额费用,肆意认定借款人违约,以暴力和“软暴力”的手段进行催收。形成以洪某某、龚某甲、龚某乙为组织、领导者,程某等五人为积极参加者,徐某等十四人为一般参加者的黑社会性质组织,实施“套路贷”犯罪活动(另有方某某等七人涉嫌诈骗犯罪活动)。该黑社会性质组织以公司化运作模式,采取暴力和“软暴力”手段,对被害人实施诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、抢夺、非法侵入住宅等违法犯罪活动,勒索钱财、实施诈骗共计155起,骗取他人财物共计6091236.26元。该组织“小金库”收入共计人民币19万余元,牟取非法利益共计人民币680余万元。公诉机关认为,对洪某某、龚某甲、龚某乙等22名被告人及方某某等7名被告人应当以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、抢夺罪、非法侵入住宅罪分别追究其刑事责任。

本次庭审历时5天。庭审中,合议庭就起诉书指控的6项罪名、231起犯罪事实展开了法庭调查,听取了29名被告人的陈述,依法组织控辩双方进行举证质证,有序引导控辩双方充分发表意见,并听取了30名辩护人发表的辩护意见。整个庭审依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。庭审过程有条不紊,现场秩序良好。

鉴于案情重大复杂,法庭将择期宣判。