天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省委常委、政法委书记姚玉舟到宜秀法院调研指导
发布时间:2019-07-17作者: 张格格 李 智 浏览次数:918

1.jpg

 

7月16日上午,省委常委、政法委书记姚玉舟一行到安庆市宜秀区法院调研司法改革工作,市委常委、政法委书记、公安局局长黄杰,市中院院长洪学农,市检察院检察长顾玫帆,宜秀区委书记娄雪松,市委政法委副书记胡骏等陪同调研。

姚玉舟一行来到该院诉讼服务中心,实地查看了立案、调解、信访等服务区,听取了该院党组书记、院长光彩关于诉讼服务中心运行情况和e租宝集资参与人信息登记核实工作的进展情况。

在法律援助窗口,姚玉舟与提供法律援助的轮值律师、咨询案件的当事人询问交谈,了解诉前调解以及律师参与调解、提供法律援助等情况。

调研中,姚玉舟与部分员额法官及法官助理进行交谈,询问了该院在法官员额制、审判团队组建、司法雇员、法官等级定期晋升机制等方面的改革推进情况。他指出要正确看待司法改革进程中的一些问题,持续加强队伍建设,扎实推进各项改革措施有效落实到位。

下午,姚玉舟一行来到了安庆市道路交通事故处理综合服务中心,参观了服务中心的诉前调解室、服务中心大厅、审判法庭等硬件设施,仔细听取了服务中心工作人员的介绍。姚玉舟对该院积极探索多元化纠纷解决机制改革的创新做法给予了充分肯定,认为该院敢于创新,在全市率先试点开通道交网上数据一体化平台,在多元纠纷化解方面做了很多努力,引导当事人诉前调解。他要求,在今后的工作中,要进一步创新工作思路,改进工作方式,继续推动法院多元化解、干警待遇、司法改革等各项工作落到实处。