天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:巧用微信成功调解一起民间借贷纠纷
发布时间:2019-07-11作者: 董 鑫 浏览次数:154

随着社会经济的飞速发展,微信在当今社会中的使用越来越广泛。6月3日上午,太湖县法院民二庭法官巧用微信成功调解一起民间借贷案件。

2018年,何某以发展种植业为由在太湖某合作社借款4万元,约定借款期限为6个月,汪某对该笔借款提供担保。该款到期后,太湖某合作社多次向两人催要借款无果,为维护自己的合法权益,起诉到院。两被告在收到法院传票后,和该合作社联系,约定了新的还款日期,请求该合作社撤诉。但是在该合作社撤诉后,两人依旧没有按新的还款日期还款,无奈该合作社再次向法院起诉。

承办法官在了解情况后,遂电话联系远在外地务工的被告,向其释明可以通过微信调解的方式调解纠纷。在核实了被告的身份后,承办法官在微信上进行了释法明理,最终,双方当事人就案件达成和解协议。当事人表示,没想到通过微信也能够顺利调解处理纠纷。

民二庭在日常审判工作中,始终坚持“调解优先、调判结合”的模式,创新调解工作模式,多元开展矛盾纠纷调解工作。