天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:法官巧调解 速断离婚案
发布时间:2019-07-11作者: 董 鑫 浏览次数:77

“谢谢法官,让我们可以重新选择自己的幸福。”这是6月6日下午,一起离婚纠纷案件的当事人对承办法官说出的肺腑之言。

家住太湖县的陈某和曹某于2010年经人介绍相识,2014年双方自愿登记结婚。婚后陈某发现曹某婚前向自己隐瞒了因赌博而欠下的巨额债务。陈某说婚后曹某也没有改掉自己的赌博恶习,经常欺骗自己去与他人赌博,自己婚后这几年的打工收入都用于替被告偿还赌债。

法院受理这起案件后,承办法官多次电话联系曹某,因曹某不在太湖县,通过多方努力联系上了曹某父亲。在取得了原、被告双方的同意后,承办法官与两人约定了时间准备提前调解此起纠纷。因为两人婚后并未生育子女,承办法官从两人现在的工作生活情况作为切入点,与两人聊家常谈心,让两人都知道彼此生活的不容易,使得双方能理智的看待自己的婚姻问题。最终在法官的耐心调解下,两人自愿达成离婚协议,圆满审结一起离婚纠纷。