天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:召开老干部代表“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会
发布时间:2019-07-10作者: 占媛媛 浏览次数:310

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年。7月9日,太湖法院组织10余名离退休干部代表召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会。太湖法院党组成员、副院长、院总支书记汪剑云参加会议,总支副书记李敬霞主持会议。

座谈会上, 老干部们围绕“我看新中国成立70周年新成就”,热情讴歌了新中国70年来发生的巨大变化和取得的辉煌成就,结合亲身经历,畅谈了我县经济、交通、医疗、教育等方面的发展变化,特别对“司法改革”“扫黑除恶”“精准扶贫”畅谈了他们的感受,提出了意见建议。老干部们深情地说,作为祖国70年发展的建设者、亲历者,祖国的发展成果令人骄傲,也来之不易。我们要继续心系祖国,关心太湖,发挥余热,继续为党和人民的事业增添正能量。

借此机会,第四支部组织党员,以“学党史、感党恩、跟党走”为专题上党课。通过回顾党的光辉历程及新中国成立以来所取得的辉煌成就,认识到没有共产党就没有新中国。

通过学习《党章》、《党支部工作条例》、《党员教育管理工作条例》等党内法规。院离退休党员干部纷纷认识到,虽然行政职务上退休了,但坚持政治学习、定期过党组织生活不能退,使学习教育常态化、制度化,多关心国家大事。

最后总支书记汪剑云表示,各位老干部的发言,回忆了奋斗历程,讲述了初心故事,不仅是一首对祖国的深情赞歌,更是一场对老干部工作者的精神洗礼。也殷切希望离退休干部充分发挥正能量作用,老有所学,老有所用,常回家走走,为法院的工作献计献策。